Подготовка к ЗНО-2020 по английскому. С чего начинать?

с чего начать подготовку к зно по английскому языку

Подпишись на обновления Number One Language Center


Главный экзамен в жизни каждого школьника будет только в июне следующего года, но подготовку нужно начинать уже сейчас. Если у Вас есть сомнения, вопросы, Вы не знаете с чего начать — эта статья поможет вам найти ответы и сориентирует в правильном направлении. Погнали)

1. А достаточный ли у меня уровень для сдачи ЗНО?

Экзамен содержит в себе весомый багаж знаний школьной программы и даже больше, а задания разделены на два уровня сложности В1 и В2 —  Intermediate и Upper-Intermediate. Если чувствуете, что не уверены в своих знаниях и силах, прежде всего, рекомендуем проверить свой уровень английского, определить, где пробелы и что нужно выучить, и начать подготовку не позднее, чем за 6 месяцев до экзамена.

2. Что нужно учить и знать для сдачи ЗНО?

ЗНО содержит в себе знания грамматики, лексики, восприятия на слух и письмо. Грамматика и Ваш словарный запас проверяется в задании «Use of English». Наш совет  — одно без другого не существует, поэтому  смело беритесь за дело. Читайте книги, статьи, интересные блоги и интервью – в них много известных и новых слов, которые точно останутся в памяти, а не будут просто заучены, акцентируя внимание на грамматических структурах. С восприятием на слух все легче, чем кажется – музыка, фильмы, сериалы, youtube-каналы – включайте субтитры и слушайте, слушайте, слушайте. Чтобы потренироваться в письме, попробуйте выбрать  одну из тем, которые предлагают при подготовке, ознакомиться с критериями оценивания и изложить свои мысли.  Ну, а  чтобы  иметь представление о том, как выглядят задания, советуем просмотреть экзаменационный материал прошлых годов – это поможет сориентироваться в типовых заданиях, тематике и том, что нужно закрепить.

3. Лучше готовиться по пособию для подготовки или брать дополнительный материал?

Начнем с того, что готовиться с «нуля» самому достаточно тяжело, будут возникать вопросы, которые хотелось бы кому-то задать и получить ответ. Пособие хорошо тем, что в нем есть теория, тестовые задания и ответы на них. Но действительно полезно только тем, у кого уровень Upper-Intermediate и им достаточно вспомнить или повторить. Если же Вам предстоит основательная работа, необходимо подыскать всевозможные варианты – учебники, таблицы, онлайн-ресурсы, индивидуальные занятия или курсы по подготовке к ЗНО. Только так получится комплексно подготовиться и быть во всеоружии.

4. Что нужно для того, чтобы успешно сдать ЗНО?

В первую очередь надо серьёзно отнестись к самому экзамену. Если надеяться на удачу и на то, что можно будет угадать какую-то часть ответов, то результат будет плачевным. Самое главное – систематичный подход, Ваша заинтересованность и четкое понимание того, зачем Вам сдавать экзамен. Помните, что ЗНО коварно тем, что никогда не знаешь, что именно будет в заданиях, какая лексика пригодится и о чем нужно будет написать сочинение. Поэтому начинайте подготовку заранее, запишитесь на курсы, найдите учебные материалы и дерзайте.

5. Какие задания самые сложные?

У каждого есть свои слабые места, но чаще всего трудности возникают с письменной частью и с умений различать похожие, но разные элементы. Ведь самая большая проблема современных школьников в том, что мало кто умеет  анализировать тексты, выделять главное, проводить параллели и понимать, какое слово лучше звучит в том или ином контексте. Поэтому советуем ко всем заданиям отнестись ответственно и выделить равномерное время для подготовки.

Каждый год в экзаменах ЗНО что-то добавляется и меняется. И у каждого школьника и его родителей возникает множество вопросов и пожеланий. Кто-то получает ответы и готов действовать, кто-то мешкает и не знает с чего лучше начать. Главное, что нужно понять – подготовка к ЗНО может быть не только образовательной и полезной, но и увлекательной и  интересной. Путешествие начинается. Удачи!

error: Контент защищен !!